Brasserie des Confluences, depois da exposição...

gastrobar de alta gastronomia
Brasserie des Confluences, depois da exposição...

Quando a cultura desposa a genialidade gastronômica.

Até pouco tempo atrás, isto seria certamente considerado incongruente, mas, agora, vai-se ao museu para comer bem. Nas dependências do Museu das Confluências funciona a Brasserie des Confluences. No comando estão Guy Lassausaie, chef duplamente estrelado, e Jean Paul Pignol, detentor do prêmio Meilleur Ouvrier Pâtissier (Melhor Artesão Confeiteiro) da França.

O talento da dupla ressurge em cada prato de inspiração caseira, como a sopa de alcachofra com trufas negras, o vol-au-vent ao molho Nantua ou carpaccio de abacaxi, o sorvete de limão verbena. Os habitantes de Lyon estão cobertos de razão, uma vez que esse gastrobar tornou-se uma nova instituição gastronômica onde é possível tomar o café da manhã, aos domingos, em família. Aconselha-se reservar, principalmente se você pretende apreciar a vista sobre o Ródano.

Na hora do chá, também é muito agradável saborear deliciosos doces e bolos no Comptoir Gourmand, no terraço.

Brasserie des Confluences
Musée des Confluences
Térreo
86 Quai Perrache
69002 Lyon

Fone: +33 (0)4 72 41 12 34

http://www.museedesconfluences-restauration.com/home-2/ /

Menu: cerca de 40 EUR