Currywurst, para bancar o turista comilão

descoberta
Currywurst, para bancar o turista comilão

Curry 36 é o endereço aonde se dirigem hipsters e “millennials” para experimentar “a” especialidade local.

Currywurst, uma salsicha de porco com curry, é a especialidade da salsicharia berlinense, degustada, hoje, em toda a Alemanha. A lenda diz que ela nasceu em 1949, logo após a Segunda Guerra Mundial, no distrito de Charlottenburg, e rapidamente se tornou um sucesso entre os militares americanos em exercício. Hoje, são vendidas quase 70 milhões por ano.

Cozida ou frita, é tradicionalmente servida cortada em pequenos pedaços com um molho feito de ketchup ou concentrado de tomate, molho Worcestershire e curry em pó. É apresentada em um Brötchen (um pequeno pão) ou em uma pequena bandeja com batatas fritas. É possível encontrar por toda parte no Stehcafé, um café onde você pode fazer um lanche rápido, ao redor da cidade, mas prove-a no Curry 36.

Há mais de 30 anos, é o stand do Currywurst em Kreuzberg. A espera pode ser longa, mas a degustação, à moda alemã, vale a pena.

Curry 36
Mehringdamm 36
10961 Berlin

Fone: +49 (0)30 25 17 36 8

www.curry36.de