To Eidikon, como em casa

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To Eidikon, como em casa

As pessoas se dirigem a Pireus para pegar o barco em direção às ilhas, mas também para jantar com a família Apostolis.

Hoje, é o restaurante mais antigo de Atenas, dirigido pela mesma família desde 1920. Visto da rua, ele não mostra todo o seu potencial. Na parte de dentro, a decoração é de época com retratos em preto e branco nas paredes, o mármore que se patinou e a geladeira, que reina como um bibelô.

Uma curiosidade: saiba que você estará de frente para a primeira geladeira instalada em Atenas, em 1938! Os pratos são simples, familiares, preparados por Maria Apostolis enquanto seu marido conta as histórias do restaurante. Suas almôndegas são reputadas como as melhores, assim como a strapatsada, ou seja, ovos mexidos com tomate, feta e hortelã.

Atenção, todos os pratos são servidos com batatas fritas caseiras, mas nada o impede de substituí-las por uma salada grega com tomate, cebola e azeitona. Outra especialidade da casa é o vinho resinado, segundo seus frequentadores, que incluem muitos músicos, cineastas e atores, em busca da calorosa Atenas de outrora.

To Eidikon
Psaron 38 & Salaminos
Drapetsona
18 546 Pireus

Fone: +30 210 461 2674

Menu: cerca de 12 EUR